le pain du premier Avril.

Publié le par AMTT

Les boulangers à l'œuvre: photo 1: Anne Marie et Lucas. Photo 2 François et Guillaume avec la 1ere fournée. Photo 3:  Patrice, Guillaume, Lucas et François.
Les boulangers à l'œuvre: photo 1: Anne Marie et Lucas. Photo 2 François et Guillaume avec la 1ere fournée. Photo 3:  Patrice, Guillaume, Lucas et François.
Les boulangers à l'œuvre: photo 1: Anne Marie et Lucas. Photo 2 François et Guillaume avec la 1ere fournée. Photo 3:  Patrice, Guillaume, Lucas et François.

Les boulangers à l'œuvre: photo 1: Anne Marie et Lucas. Photo 2 François et Guillaume avec la 1ere fournée. Photo 3: Patrice, Guillaume, Lucas et François.

Eh non, ce n'est pas un poisson, mais une matinée pain réussie.

Vendredi, préparation du levain et préchauffe du four.

Samedi, Levé à 3h30 pour François et démarrage du pétrissage à 4h. Arrivée de Patrick et Patrice à 4 h 30, (dur dur le levé😉)Le boulage s'est fait chez Guillaume et la première fournée est sortie à 9h, la deuxième pour midi. 76 pains bien cuit et, de l'avis de tous, très bon. Ce qui a fait une recette de 466 € plus un don de 100 €.  La recette est nette. Le Cake salé et le gâteau apportés par Chantal dans la matinée ont été les bienvenus, ainsi que les cafés de Guillaume et de Chantal. Robert est venu donner un coup de main pour la deuxième fournée.

Merci à tous les participants, et particulièrement aux jeunes Lucas et Paul et aussi très jeunes  Louise et Emma qui ont tous participer activement. 

A 13 h tout le pain était vendu.

Et pour terminer,  le mot du président:

merci à tous pour cette belle matinée

à François pour son don de farine et son savoir faire ,à chantal pour ses petits plats , à Patrick et Anne-Marie  pour le vin qui à été apprécié par certains ;-) et à guillaume pour la logistique du boulage.....
 
départ demain pour Lomé.....
 
en route pour de nouvelles aventures de l AMTT.....
 
TO BE CONTINUED....
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article